Tips Menyelesaikan Game “That Level Again 2 #part 2”

that level again 2

Tips Menyelesaikan Game That Level Again 2  part 2 level 33-64

Halo sahabat rumahtips.net 🙂 sudah sampai mana levenya di game ini? Sudah tamatkah? Kalo sudah selamat ya 😀 bagi yang belum dan masih kesulitan disisi kami akan memberikan Tips Menyelesaikan Game “That Level Again 2 #part 2”

Yuk simak dan tamatkan game ini 😀

  • nothing lasts forever

pergilah ke ruangan kedua, hampirilah kunci yang berada pada alat yang naik turun tersebut. Hampirilah dengan bolak-balik hingga 3 kali, maka alat tersebut rusak dan anda dapat mengambil kuncinya dan anda bisaa pergi keluar seperti baisa

  • follow the volume

disini anda harus menggunakan tombol volume pada handphone anda untuk menggerakkan karakter maju dan mundur (untuk melompat masi tetap). Ambil kunci seperti biasa dan keluar.

follow the volume

  • One more key

Disini anda membutuhkan sebuah kunci, dimana untuk mendapatkannya anda harus pergi ke main menu. Di main menu terdapat gambar ruangan yang terdapat kunci, ambillah kunci disana dan pecahkan jendelanya agar anda bisa masuk ke ruanga pertamanya, lalu anda bisa keluar. ( level ini sangat di luar kepala ya sahabat wwkwk :v)

  • Have you ever played Mario

Di level ini kita di ajak untuk mengingat game Mario bros. anda harus mengambil kunci dan jangan lupauntuk menginjak pijakan pertama, kedua, dan ketiga sebelumturun kebawah dan keluar ya.

  • Zoom

Seperti level bisanya, hanya tampilannya yang berubah. Oiya sahabat rumahtips.net posisi kunci ada di sebelah kanan atas ya..

  • The little harder

Cara menggerakkan karakter anda adalah dengan memiring-miringkan handphone anda. Namun kali ini arah untuk menggerakkan adalah arah yang berlawanan (kebalikan).

  • Upside down

Agar anda bisa turun kebawah anda tinggal membalikkan handphone anda dan mengambil kunci seperti biasa. (teringat film upside down ya :3)

  • The password

Disini anda harus menekan keyboard an menuliskan kata kunci berupa “password” setelah itu pintu terbuka dan anda bisa keluar seperti biasanya.

  • Youre ninja

Di level ini karakter anda tidak terlihat, anda tidak akan bisa melihat karakter anda sendiri namun and diharuskan mengambil kunci dan kleuar. Sekedar tips dari rumahtips.net adalah berjalanlah ke kanan sebanyak sekitar 6 ketukan, lompatlah kea rah kana 2 ketukan lepaskan dan turun. ( ini levelnya memang susah dan harus sabar untuk mencoba berkali-kali :v)

  • The answer to the ultimate question

Sebenarnya yang ditanyakan di level ini adalah level berapakah anda. Jadi anda hanya perlu membuka panel keyboard an menulisakan angka “42” maka pintu terbuka dan anda bisa keluar seperti biasannya

  • Mega zoom

Anda hanya perlu mengecilkan halaman game seperti ketika anda mengecilkan foto yang telah diperbesar pada galeri. Kecilkan hingga tampilannuya menjadi seperti biasa lalu anda bisa mengambil kunci dan keluar seperti biasa. (wkwk dari level ini kita bisa ingat bahwa kita tersusun dari banya sel ya :v)

  • The weird room

Disini akan Nampak bahwa sebenarnya ruangan pertama adalah ruangan kedua. Dan ruang kedua adalah penampakan dri ruang kedua. Jai kesimpulannya ruang ini tampilannya berkebalikan. Di level ini akan Nampak bahwa kunci ada di ruangan kedua. Namun sahabat rumahtips.net jangan tertipu ya, kuncinya ada di ruang pertama dan tidak Nampak :v. jika bingung sahabat rumahtips.net bisa melihat gambar dibawah ya.. cara penyelesainnya pada gambar pertama ya. (ini level susah juga -__-, jangan mudah menyerah yaa :3)

step 1 step 2

  • Earthquake

Disini anda hanya perlu berjalan sampai ke dekat pintu. namanya juga gempa bumi pada judulnya jadi anda harus membuat gempa bumi. Bagaimaana caranya? Anda tinggal menggoyang-goyangkan handphone anda sampai pintunya terbuka. Lalu tinggal keluar deh..

  • Page 1

Anda hanya perlu mmengikuti petunjuk dengan menslide ke kanan lalu ikuti saja petunjuk-petunjuk yang ada maka leve ini akn selesai.

  • Free cheese

Disini anda perlu mengambil kunci, lalu setelah kunci terambil segera sembunti di bawah pijakan pertama. Cepat ya bergeraknya sahabat rumahtips.net karena jika anda lambat maka anda akan mati tetimpak gelindingan keju besar. keju akan menggelinding samapi menutupi pintu dimana anda keluar bisanaya. Namun jangan bingung karena setelah keju menutupi pintu utama maka anda harus keluar dari lubang dimana keju bersal. Jika sahabat rumahtips.net bingung bisa dilihat gambar dibawah ini.

free cheese

  • The nightmare

anda sebenarnya hanya perlu melakukan seperti biasannya namun disini anda hanya perlu menunggu hingga ada celah di pintu untuk masuk.

  • Ini level gimana nulisnya ya :V pokoknya level kelanjutan yang tadi alias level 49 deh :v

Disini semuanya akan terlihat gelap hitam. Sebenarnya anda hanya perlu menggosok layar handphone anda sampai hitam-hitamya menghilanag (seperti gosok-gosok berhadiah gitu :v ) nah selanjutnya anda bisa bermain seperti biasannya.

  • Zoom 2

Seperti zoom yang tadi namun cara menggerakan karakter anda adalah dengan memiringkan handphone anda untuk mengatur kamera agar and bisa melihat kemana karakter anda harus berjalan. Oh iya kuncinya ada di tembok kanan dekat pintu keluar ya sahabat rumahtips.net.

  • The new look 2

Disini hanya tampilannya saja yang berubah. Anda hanya perlu mengambil kunci di euang kedua lalu jalankan karakter dengan cara tombol kana kiri untuk memiringkan dan tombol kump untuk maju.

  • The new control

Level ini sepeti biasanya namun cara menggrakkan karakternya saja yang berbeda dimana disini anda harus menggeserkan jari kea arah yang ingin sahabat rumahtips.net tuju. Anda harus mengambil kunci dan keluar seperti biasanya..

  • The help of the death

Didini anda perlu bunuh diri di tengah pisau ruangan kedua lalu lompatilah mayat anda untuk mengambil kunci yang ada. (cara penyelesaian level ini ditemukan tidak sengaja wkwkwk :p)

so how do you get it?

  • To the left

Anda hanya perlu menekan tombol kiri saja :v

  • The box

Putar- putarlah handphone anda untuk mengambil kuncinya ( selamat berjuang ya :3 suliiit :v)

  • Don’t believe it

Ambil kuncinya dan kleuarlah seperti biasanya -_-

  • Do not hurry

Nerjalanlah ke pintu keluarnya secara pela-pelan. Ingat! Pelan-pelan ya..

  • The wrong door

Anda hanya perlu mengambil kunci dan keluar melalui pintu menuju ruang keluar.

  • Role revense

Disini anda berperan karakter sebgai kunci, berdirilah dibelakang karakter anda lalu doronglah hingga sampai ke pintu keluar. Jadi terbalik ceritanya :3

59. role reversal

  • Key’s here

(Ini level sesat ya kalo belum tau :3, udah muter-muter kemana-mana gag nemu pemecahannya namun akhirnya tanpa sengaja ditemukan :v) caranya anda hanya mengambil kunci yang ternyata ada di balik kate “here”. Anda hhanya perlu mrlompat ke kata “here” dan keluar seperti biasanya.

  • New abilities

Lompat-lompatlah sampai menyetuh kunci di ruangan kedua.

  • Cannot stop

Ambil kunci seperti biasa di ruang kedua. Hati-hati ketika mau masuk karena karakter tidak bisa berhenti. Saran dari rimahtips.net mauklah dariarah kanan.

  • Knock of the door

Ketiklah pintu ruangan ke 2 untuk masuk ke pintu utama.

  • Level teraakhir yeeeeeey 😀

Disini anda akan melihat karakter cewek yang lagi menangis, anda hanya perlu menghampirinya (cieee :v) caranya hanya perlu melompat ke arahnya saja daaaaaaaan TAMAT 😀

Nah bagaimana sahabat rumahtips.net akhirnya bisa tamat juga kan :D, nah sudah lega akhirnya selesai juga bingung-bingung diruangan itu ya :v. nah sekian dulu ya Tips Menyelesaikan Game “That Level Again 2 #part 2”. Oh iya selalu ikuti post-post terbaru dari rumahtips.net untuk menemukan tips-tips yang bermanfaat. Sampai jumpa

level complete

 

by : rumahtips.net

 

hargai usaha kami dengan komen, like atau share dan cantumkan sumber jika ingin mengcopy

Tips Menyelesaikan Game That Level Again 2 #part 1

that level again 2

Tips Menyelesaikan Game That Level Again 2 #part 1

Awalnya hanya iseng untuk download game ini karena selalu muncul di rekomendasi game pada google Play store, tapi akhirnya setelah melewati level-levelnya semakin lama semakin tertarik, seru akhirnya :D. Game yang bercerita tentang seorang karakter yang ingin keluar dari ruangan ini hanya berjalan di dua rungan yang itu-itu saja.

Tips Menyelesaikan Game That Level Again 2 #part 1

Meskipun hanya berlatar di dua ruangan ini namun Banyak hal diluar dugaan yang digunakan untuk menyelesaikan game ini. Nah bagi sahabat rumahtips.net yang kesulitan menyelesaikan setiap levelnya yuk, simak rumahtips akan memberikan pemecahan levelnya.

  • Plain and simple

Anda hanya perlu mengambil kunci lalu gunakan untuk membuka pintu. (so easy :p)

  • Where did I leave it

Anda harus pergi ke ruangan kedua melewati pintu di sebelah kiri, di ruangan tersebut terdapat kunci. Ambil kunci tersebut dan keluar lewat ruangan pertama.

  • Moon

Disini gravitasinya akan rendah, hati-hati ketika anda sedang melompat.

  • can’t take it

anda tidak bisa mengambil kunci, tapi anda harus mendorong kuncinya ke pintu keluar. Laluanda bisa keluar seperti biasanya.

  • Is it the second room again?

Pergilah keruangan kedua. Jika anda melihat tulisan you need a ninja here, lompatlah dan ayunkan kunci ke sebelah kiri, setelah itu gunakan tangan anda untuk memutus tali agar kunci jatuh, pungut kuncinya lalu Setelah itu keluarlah ke pintu utama.

  • Use your finger

Gunakan tangan anda untk menggeser kunci ke pintu keluar dan keluarlah. (menipu game ini ya :p)

  • Emergency exit

Gunakan tangan anda untuk mengetuk-ngetuk jendela hingga pecah dan keluarlah lewat sana.

  • New look

Pergi ke ruangan kedua dan lompatlah untuk mengambil kuncinya. Disini akan terlihat bahwa karakter anda diambil gambar dari atas.

  • No jumps

Berjalanlah seperti biasa dengan pelan lalu pauslah gamenya agak lama, setelah itu keluar seperti biasa. Cara ini berguna untuk level 10.

  • Release the guest

Ambil kunci yang ada lalu buka pintunya. Karakter kedua akan mengikuti sama seperti cara anda melewati level 9. Keluarlah dari pintu ketika karater kedua sudah masuk. Ingat jagan keluar dulu sampai karakter kedua keluar ya. Jika anda melewati level 9 terlalu cepat maka ulangilah karena karakter kedua tidak akan keluar dari pintu.

  • Is it there again

tekan tombol pause lalu matikan soundnya lalu Pergi ke ruangan kedua maka serigalanya tidak akan bangun. Ambilah kuncinya namun tetap hati- hati jagan sampai menyentuh serigalanya.

  • Rearrangement

Pergilah ke ruangan kedua lalu geser pintu dengan jari anda kearah pojok kanan lalu keluar lewat situ.

  • Be generous

Tekan tombol pause lalu pergi ke main menu. Pencet tombol donate. Maka pintu sudah terbuka dan anda tinggal keluar.

  • Don’t be afraid

Pergilah ke ruang kedua. Anda hanya perlu menyebrang untuk mengambil kunci, hati-hati namun jagan takut karena hanya dua pisau yang dibagian ujung saja yang bisa membunuh anda. Berhentilah dulu di tengah ketika menyebrang dan cari ancang-ancang yang pas. Setelah mengambil kunci keluarlah seperti biasanya.

  • Try it 3 times

Restart level anda sebanyak 3 kali dan pintu akan terbuka.

  • New Control

Gerakkan karakter anda dengan cara memiring-miringkan handphone anda, ambil kunci lalu keluar. (hati-hati jagan terlalu semangat memiring-miringkannya :p)

  • WASD

Tekan keyboard yang ada diatass layar. Gunakan huruf W A S D untuk menggerakkan karakter anda. Ambil kunci dan keluarlah.

  • How do you open it?

Geser kunci dan jatuhkan di dekat pintu keluar. Naiklah ke pijakan paling atas dan injak kunci maka es batu akan pecah, ambil kunci dan keluarlah.

  • What di you need?

Tekan keyboard lalu ketikkan “key” kunci akan muncul secara otomatis. Ambil dan keluarlah seperti biasanya.

  • Think before you act

Jagan ambil kunci yang ada, tapi langsung keluarlah karena pintu sudah terbuka.

  • Don’t trust your eyes

Pergi ke ruangan kedua lalu keluarlah dengan menembus tembok sebelah kanan.

  • ABC

Tekan keyboard lalu tuliskan abjad A-Z maka pintu akan terbuka dan keluarlah.

  • The creator

Pergi ke ruangan kedua lalu gunakan box untuk mengambil kunci. Susun box seperti tangga. Ingat box terbatas.

  • The club

Hindari semua laser dan ambil kunci lalu sembunyilah di ruang kedua sampai laser terakhir yang melewati seluruh ruangan pertama lewat. Setelah ituanda bisa keluar seperti biasa.

  • The end

Anda hanya perlu berjalan kearah kanan saja. Dan done :p

  • That’s not a bug

Ketika anda melompat untuk mengambil kunci, di pertegahan lompatan tekan tombol pause. Laser akan tetap berjalan, pada saat laser mati segera turun kebawah sebelum hidup kembali.

  • Chinnese letter

Pergi ke main menu lalu pilih option dan ganti language china menjadi bahasa inggris. Kembali ke game dan pintu sudah terbuka.

  • The weird door

Bunuh dirilah di dekat ruangan kedua yang bertanda bintang dalam lingkaran. Setelah lingkaran hilang masuk keruangan kedua lalu ambil kuncinya. Keluarlah seperti biasanya.

28 the weird door

  • The fall

Anda harus mencapai pintu dengan cara menekan terus arah kanan tanpa menyentuh pijakan agar tidak terhambat. (level ini cukup susah dan anda perlu mencoba berkli-kali :3 )

  • License agreement

Ketika anda membaca license agreement saat mengambil kunci, peringatan itu memberitahu anda untuk mengetuk pintu 2 kali untuk membukannya. Restart levelnya lalu ketuk 2x pada pintu agar pintu terbuka lalu berjalanlah keluar seperti biasannya.

  • Need more energy

Charger handphone anda untuk melewati level ini. Jika anda bermain di luar rumah tanpa membawa charger berarti anda harus pulang dan bermain level ini dirumah :v (simple dan menipu :p)

31. need more energy

  • Make me do it

Doronglah karakter anda dari belakang untuk mengambil kunci, caranya tekan terus layar handphone anda sesui arah yang akan anda tuju. Ambillah kuncinya dan keluarlah seperti biasa ( ini level susaaahhh, perlu berkali-kali mencoba sebelum berhasil jadi extra sabar ya sahabat rumahtips.net :3 )

Nah sekian dulu yaa..  Tips Menyelesaikan Game That Level Again 2 #part 1 karena levelnya ada 64 maka yang setengahnya akan admin upload di artikel yang berikutnya yaaa..

Sekian dulu Tips Menyelesaikan Game That Level Again 2 #part 1 dari rumahtips.net untuk 32 level ini semoga membantu ya…

Jangan lelah mencoba, cobalah dulu sampai anda benar-benar menyerah. Karena jika nada berhasil maka anda akan merasakan kepuasan tersendiri seperti saya :p

Hehehe selamat berjuang yaa sahabat rumahtips.net ingat di game ini kita tidak dilatih untuk selalu serius namun kita diajarkan untuk berfikir thinking out the box 😀 .

Tunggu artikel selanjutnya.. see you… 😀

 

oh ya jika kamu yang belum punya apknya silahkan download di bawah ini

VIA PLAYSTORE

 

by : rumahtips.net

 

hargai usaha kami dengan komen, like atau share dan cantumkan sumber jika ingin mengcopy

Tips Menggunakan Aplikasi Back Button saat Tombol Error

tips mengatasi jika tombol back pada android error

Tips Menggunakan Aplikasi Back Button saat Tombol Error

Bingung saat tombol back tidak bisa? Smartphone kita tidak bisa dipakai karena tidak bisa kembali dari aplikasi -aplikasi yang dibuka. Rumahtips.net punya solusinya yaitu Tips Menggunakan Aplikasi Back Button Saat Tombol Error, yuk simak :

 

  • Download aplikasi back button pada playstore (smartphone no root ya, untuk yang di root beda aplikasi)

download aplikasi
back rumahtips.net

 

  • Install aplikasi dan buka

simpan ke smartphone
back rumahtips.net

 

  • Akan muncul perintah untuk membuka accesbiliy, buka pada pengaturannya.

muncul perintah
back rumahtips.net

 

  • Pilih on untuk mengaktifkan back button.

pilih on
back rumahtips.net

 

  • Jika muncul peringatan seperti pada gambar klik saja ok.

klik ok aja
back rumahtips.net

 

  • Sekarang masuk pengaturan back button.

Disini kita bisa memilih tombol apa saja yang digunakan. Admin menggunakan tombol back dan juga tombol home. Disini kita juga bisa mengatur ukuran tampilan tombol home daan back ingin besar atau kecil. Untuk tips dari rumahtips.net gunakan tombol secara vertical karena jika horizontal toombol akan mudah terpencet jika kita membuka aplikasi.

masuk pengaturan
back rumahtips.net
rumahtips.net
back rumahtips.net

 

 

Sekarang tombol-tombol tersebut sudah bisa digunakan. Selamat smartphone anda sudah bisa digunakan lagi. Sekian, Tips Menggunakan Aplikasi Back Button saat Tombol Error. Semoga Bermanfaat.

By : Rumahtips.net

 

hargai usaha kami dengan komen, like atau share dan cantumkan sumber jika ingin mengcopy

[Tutorial] Membuat game pertanyaan dengan delphi 7

[Tutorial] Membuat game pert anyaan dengan delphi 7

by : rumahtips.net

Game sudah banyak digemari oleh anak-anak jaman sekarang, tetapi karena terlalu banyak pilihan game menjadi bingung untuk memainkannya. Untuk teman-teman yang ingin membuat game sendiri, Rumahtips.net berikan solusi untuk membuat game sederhana seperti game pertanyaan ini. Yuk simak tutorialnya 🙂

  • Pertama buat tampilan menu awal seperti gambar dibawah ini, siapkan 2 button untuk masuk dan keluar

screenshot_7

  • Kemudian masukkan Source Code ini sesuai dengan button yang dibuat
<blockquote><span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;">procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);</span>
<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"> begin</span>
<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"> Form1.Close;</span>
<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"> Form2.Close;</span>
<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"> Form3.Close;</span>
<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"> Form4.Close;</span>
<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"> Form5.Close;</span>
<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"> Form6.Close;</span>
<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"> end;</span>

<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;">procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);</span>
<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"> begin</span>
<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"> Form1.Hide;</span>
<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"> Form2.Show;</span>
<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"> end;</span>

<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;">end.</span></blockquote>
  • Kedua siapkan menu buat level 1. Buat pertanyaan dengan memasukkan label dan 1 EditText untuk memasukkan jawaban dan 2 button untuk jawab dan keluar, jangan lupa masukkan gambar untuk petunjuk pertanyaan

screenshot_1

  •  Masukkan Source Code dibawah ini
<blockquote><em> <span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;">procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);</span></em>

<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"><em>begin</em></span>

<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"><em>Form1.Close;</em></span>

<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"><em>Form2.Close;</em></span>

<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"><em>Form3.Close;</em></span>

<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"><em>Form4.Close;</em></span>

<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"><em>Form5.Close;</em></span>

<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"><em>Form6.Close;</em></span>

<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"><em>end;</em></span>

<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"><em> </em></span>

<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"><em>procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);</em></span>

<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"><em>begin</em></span>

<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"><em>if Jawaban.Text=’suckseed’ then</em></span>

<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"><em>begin</em></span>

<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"><em>messageDlg(‘Jawabanmu Benar Vrohh..!!’,mtInformation,[mbOK],0);</em></span>

<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"><em>Form2.Hide;</em></span>

<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"><em>Form3.Show;</em></span>

<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"><em>end</em></span>

<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"><em>else if Jawaban.Text=’SuckSeed’ then</em></span>

<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"><em>begin</em></span>

<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"><em>messageDlg(‘Jawabanmu Benar Vrohh..!!’,mtInformation,[mbOK],0);</em></span>

<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"><em>Form2.Hide;</em></span>

<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"><em>Form3.Show;</em></span>

<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"><em>end</em></span>

<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"><em>else</em></span>

<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"><em>messageDlg(‘Jawabanmu Salah Vrohh..!!’,mtError,[mbNo],0);</em></span>

<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"><em>Form2.Color :=clRed;</em></span>

<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"><em>end;</em></span>

<span style="font-size: 10pt; color: #0000ff;"><em>end.</em></span></blockquote>
  • Untuk yang ketiga siapkan TextBox untuk pilihan jawaban dan beberapa gambar untuk pilihan pertanyaan serta jangan lupa pertanyaan, seperti biasa siapkan 2 button

screenshot_2

  •  Masukkan Source Code dibawah ini

procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);

begin

if CheckBox1.Checked and CheckBox2.Checked and CheckBox3.Checked and CheckBox4.Checked and CheckBox6.Checked then

begin

MessageDlg(‘Jawabanmu Salah Vrohh..!’,mtError,[mbAbort],0);

end

else if CheckBox1.Checked and CheckBox2.Checked and CheckBox4.Checked and CheckBox5.Checked and CheckBox6.Checked then

begin

MessageDlg(‘Jawabanmu Salah Vrohh..!’,mtError,[mbAbort],0);

end

else if CheckBox1.Checked and CheckBox2.Checked and CheckBox3.Checked and CheckBox5.Checked then

begin

MessageDlg(‘Jawabanmu Salah Vrohh..!’,mtError,[mbAbort],0);

end

else if CheckBox1.Checked and CheckBox3.Checked and CheckBox4.Checked and CheckBox5.Checked then

begin

MessageDlg(‘Jawabanmu Salah Vrohh..!’,mtError,[mbAbort],0);

end

else if CheckBox1.Checked and CheckBox3.Checked and CheckBox5.Checked and CheckBox6.Checked then

begin

MessageDlg(‘Jawabanmu Salah Vrohh..!’,mtError,[mbAbort],0);

end

else if CheckBox1.Checked and CheckBox3.Checked and CheckBox5.Checked then

begin

MessageDlg(‘Jawabanmu Benar Vrohh..!’,mtInformation,[mbOK],0);

Form4.Show;

Form3.Hide;

end

else

MessageDlg(‘Jawabanmu Salah Vrohh..!’,mtError,[mbAbort],0);

end;

 

procedure TForm3.Button2Click(Sender: TObject);

begin

Form1.Close;

Form2.Close;

Form3.Close;

Form4.Close;

Form5.Close;

Form6.Close;

end;

  • Keempat buat gambar sebagai jawaban dan 1 button untuk keluar

screenshot_3

  •  Masukkan Source Code dibawah ini

procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);

begin

Form1.Close;

Form2.Close;

Form3.Close;

Form4.Close;

Form5.Close;

Form6.Close;

end;

 

procedure TForm4.Image2Click(Sender: TObject);

begin

MediaPlayer1.FileName:=’betul.wav’;

MediaPlayer1.Open;

MediaPlayer1.Play;

Form4.Hide;

Form5.Show;

end;

procedure TForm4.Image1Click(Sender: TObject);

begin

MediaPlayer1.FileName:=’salah.wav’;

MediaPlayer1.Open;

MediaPlayer1.Play;

ShowMessage(‘Jawabanmu Salah Vrohh..!’);

end;

 

procedure TForm4.Image3Click(Sender: TObject);

begin

MediaPlayer1.FileName:=’salah.wav’;

MediaPlayer1.Open;

MediaPlayer1.Play;

ShowMessage(‘Jawabanmu Salah Vrohh..!’);

end;

 

procedure TForm4.Image4Click(Sender: TObject);

begin

MediaPlayer1.FileName:=’salah.wav’;

MediaPlayer1.Open;

MediaPlayer1.Play;

ShowMessage(‘Jawabanmu Salah Vrohh..!’);

end;

 

procedure TForm4.Image5Click(Sender: TObject);

begin

MediaPlayer1.FileName:=’salah.wav’;

MediaPlayer1.Open;

MediaPlayer1.Play;

ShowMessage(‘Jawabanmu Salah Vrohh..!’);

end;

end.

  • Berikutnya siapkan 4 button untuk pilihan jawaban dan 1 button untuk keluar

screenshot_4

  • Masukkan Source Code dibawah ini

procedure TForm5.Button2Click(Sender: TObject);

begin

Application.Terminate;

end;

 

procedure TForm5.Button4Click(Sender: TObject);

begin

Application.Terminate;

end;

 

procedure TForm5.Button3Click(Sender: TObject);

begin

Application.Terminate;

end;

 

procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject);

begin

ShowMessage(‘Lanjut Vrohh..!’);

Form5.Hide;

Form6.Show;

MediaPlayer1.Stop;

end;

procedure TForm5.FormShow(Sender: TObject);

begin

MediaPlayer1.FileName :=’1.mp3′;

MediaPlayer1.Open;

MediaPlayer1.Play;

end;

 

end.

  • Terakhir siapkan RadioButton untuk pilihan jawaban dan 2 button untuk menjawab dan keluar sertakan gambar untuk petunjuk.

screenshot_5

  • Masukkan Source Code dibawah ini

procedure TForm6.Button2Click(Sender: TObject);

begin

Form1.Close;

Form2.Close;

Form3.Close;

Form4.Close;

Form5.Close;

Form6.Close;

end;

procedure TForm6.Button1Click(Sender: TObject);

begin

if RadioButton3.Checked then

begin

messageDlg(‘Jawabanmu Benar Vrohh..!’,mtInformation,[mbOK],0);

Form1.Close;

Form2.Close;

Form3.Close;

Form4.Close;

Form5.Close;

Form6.Close;

end

else

messageDlg(‘Jawabanmu Salah Vrohh..!’,mtError,[mbNo],0);

Form6.Color:=clRed;

end;

 

end.

 

Gimana teman-teman gak sulit kan buatnya, teman-teman bisa praktekin dirumah. Sekian tips  tutorial cara membuat game pertanyaan dengan delphi 7 dari rumahtips.net selamat mencoba.

 

 

 

hargai usaha kami dengan komen, like atau share dan cantumkan sumber jika ingin mengcopy