Cara Mengirim File Cepat dan Praktis antar Gadget dengan ShareIt


Mengirim File Cepat dan Praktis antar Gadget dengan ShareIt

Hallo sahabat rumahtips.net.  Rumahtips.net ingin bertanya, dengan apakah kalian biasa mengirim file antar gadget kalian? Apakah dengan Bluetooth? Jika ya anda pasti harus menunggu lama kan ketika mengirim filenya bukan. Selain itu dengan bluetooh anda tidak dapat mengirim aplikasi yang terinstall, anda hanya dapat mengirim aplikasi yang masih berbentuk APK. Nah kali ini rumahtips.net akan akan mengajak kalian berbagi file dengan cepat dan juga dapat mengirim aaplikasi yang sudah terinstall secara langsung menggunakan aplikasi Shareit. Tentunya kalian harus menginstall dulu aplikasi Shareit ini pada kedua gadget yang ingin digunakan berbagi filenya. Anda bisa mendownload manual Apknya yang berukuran sekitar 5 Mb maupun mendownloadnya langsung dari playstore gadget anda. Lantas Bagaimana langkah- langkah selanjutnya? Yuk ikuti tutorial dari rumahtips.net dibawah ini

Pertama buka aplikasi Shareit pada kedua gadget yang kita gunakan untuk berbagi file, jika bisa sebaiknya dengan jarak yang dekat antara dua gadget agar proses Mengirim File Cepat dan Praktis antar Gadget dengan Shareit dapat terlaksana dengan baik. Aplikasi Shareit ini tidak hanya tersedia dengan berbahasa inggris, namun sudah tersedia juga bahasa Indonesia yang memudahkan sahabat rumahtips.net yang tidak terlalu paham bahasa inggris. Di tutorial ini rumahtips.net menggunakan 2 bahasa yang dipakai aplikasi, bahasa Indonesia untuk gadget pengirim dan bahasa inggris untuk gadget penerima.

Mengirim File Cepat dan Praktis antar Gadget dengan ShareIt

  • Berikutnya kita akan melakukan langkah-langkah bagi pengirim file
  • setelah aplikasi sahre it terbuka maka kita tinggal pilih menu kirim (send).

send

  • Selanjutnya kita pilih file apa saja yang akan kita kirim, tandai filenya. kita bisa membuat tanda centang pada beberapa menu yang tersedia dan tidak harus satu-persatu, misalnya jika foto hanya foto saja, jika aplikasi maka kita hanya menandai aplikasi saja. Sudah tidak perlu karena anda bisa memilihnya acak. Pada aplikasi Shareit ini terdapat menu-menu file yang bisa dikirim diantaranya file (files), video (videos), aplikasi (apps), photo (photos) dan musik (music). Jika sudah terpilih semua selanjutnya anda pilih menu selanjutnya (next) yang letakknya ada di pojok kanan bawah.

pilih file

  • Berikutnya kita akan beralih pada langkah-langkah bagi penerima file
  • Anda selaku penerima hanya diharuskan memilih menu terima (receive) dan menunggu

klik receive

  • Hotspot WIFI pada kedua gadget akan hidup. Jajarkan kedua gadget agar proses mengirim berjalan cepat. Gadget pengirim akan mencari hotspot yang ada didekatnya dan avatar penerima akan muncul di layar milik pengirim. Pengirim harus mengklik avatar penerima file. Hati hati ya ketika memilih avatar penerima, jika ada lebih dari 1 yang menyalakan aplikasi Shareit maka avatar milik pengguna yang lain juga akan muncul. Perhatikan nama perangkat teman anda selaku penerima file. Jika bisa sebaiknya waktu selesai menginstall pada pertama kali anda langsung mengganti nama perangkat dan gambar avatar milik anda agar mudah dikenaili oleh teman anda. Avatar yang sama berbentuk sayuran ( wortel dan lain sebagainya ) akan membingungkan pengirim file. Anda bisa mengganti nama dan avatanya dengan mengklik gambar avatar anda, akan muncul profil anda maka anda hanya perlu memilih file dari galery atau kamera serta mengubah namanya sesuai keinginan anda. Usahakan yang unik yaa agar tidak sama dengan milik orang lain. Tapi jangan khawatir jika belum diganti karena dibawah avatar yang muncul selalu disertai nama perangkatnya.

  • Gadget akan melakukan proses inisialisasi data. Jika sudah selesai perangkat akan mengirim file yang telah terpilih tadi dengan cepat.

  • Berikut ini adalah tampilan ketika pengiriman file sudah berlangsung. Dijamin proses ini membutuhkan waktu yang jauh lebih singkat dibandingkan jika anda menggunakan bluetooh untuk mengirim file tersebut.

  • Ini adalah tampilan jika semua file sudah terkirim. Lihat catatan waktu yang diperlukan hanya 49 detik untuk 190.8 mb. Sangat cepat bukan :D. bandingkan jika anda menggunakan bluetooh untuk mengirim file tersebut. Pastinya lamaaaaaa sekali karena menurut pengalaman admin saja untuk mengirim beberapa file mp3 admin harus menunggu sekitar 1 menit menit untuk mengirim lagu tersebur dengan ukuran total hanya 18mb. Anda sudah bisa bandingkan sendiri kan berapa banyak waktu yang sebernya bisa anda hemat.lebih dari 10 menitan :D. banyak hal yang bisa anda lakukan dalam waktu 10 menit sahabat rumahtips.net :3. Ingatlah papatah yang bilang “waktu adalah uang” jadi dengan menghemat waktu rumahtips.net membantu anda menerapkan pepatah tersebut 😀

Sedikit tambahan untuk aplikasi Shareit ini, disini terdapat menu berupa upgrade. Dimana dengan menu ini anda dapat melihat dan meminta aplikasi dengan cara memilih sendiri aplikasi yang anda inginkan untuk diistall di gadget anda yang belum anda miliki di gadget anda.

Bagaimana caranya ?

  • Caranya anda hanya perlu mengklik menu update yag muncuk jika file telah terkirim.

  • maka pada gadget pengirim akan muncul peringatan yang akan mengkonfirmasikan bahwa gadget lawan ingin meminta aplikasi yang ada.

  • Jika pengirim meng-iyakan maka anda bisa memilih sendiri aplikasi-aplikasi yang ada dan akan terkirim secara otomatis.Perlu diingat bahwa hanya aplikasi saja yang tersedia di menu upgrade ini..

Nah bagaimana sahabat rumahtips.net Cara Mengirim File Cepat dan Praktis antar Gadget dengan ShareIt? Sangat bermanfaat bukan. Dengan andanya Shareit anda tbisa mengirim secara langsung aplikasi yang anda punya walaupun sudah terinstall meskipun tidak punya file APKnya. Selain itu jika anda mengirim file dengan Shareit ini anda tidak perlu mendownloadnya sendiri, hemat kuota lah maksudnya wkwkwkw :D. sebuah keuntungan yang sangat besar bagi yang sedang tidak punya paket data :v. oiya sebaiknya anda matikan data seluler ya ketika menggunakan aplikasi Shareit ini.

Namun ketika menggunakan Shareit ini admin menemukan keterbatasan pada pengiriman aplikasi. Yaitu file tidak bisa terlalu besar. hal ini sudah admin buktikan sendiri untuk mengirim file game Deemo berukuran 1GB, file yang terkirim hanya 27 MB yang tentunya setelah di istall game ini tidak bisa dijalankan. Ketika admin mencoba kembali file game Lanota Berukuran 250 MB game ini juga mengalami nasib yang sama, hanya 16 MB yang terkirim dan tentunya sama juga tidak bisa dimainkan karena hanya muncuk warna hitam pada layar. Alhasil harus di uninstallah game tersebut. Tapi untuk ukuran game dibawah 100 MB ( misalnya 89 MB) game ini masih bisa berjalan dengan baik dan tanpa kendala.

Sekian dulu ya sahabat rumahtips.net tentang Cara Mengirim File Cepat dan Praktis antar Gadget dengan ShareIt. Dengan aplikasi ini anda bisa mendapatkan kecepatan transfer file yang wow! Meskipun terdapat juga kekurangannya namun setidaknya aplikasi ini bisa membantu sahabat rumahtips. Sampai jumpa di artikel yang lain semoga bermanfaat :’ )

By : rumahtips.net

“Hargai Usaha Kami dengan Like, Share dan Cantumkan sumbernya “

[Tutorial] Membuat game Tic Tac Tou menggunakan Adobe Flash CS5

[Tutorial] Membuat game Tic-Tac-Tou menggunakan Adobe Flash CS5

Haii, sahabat RumahTips.net apa kabar nih hari ini? Semoga selalu sehat yaa.. eh eh Sahabat, pada suka kan main game?game apa aja deh, online ataopun offline. Hmm, atau paling gak pernah lah main game. Sahabat pernah gak mikir gimana gitu caranya bikin game? kok bisa jadinya begini begitu. Trus mikirnya pasti cuma orang pinter bin jenius lah yang bisa bikin game macam ini macam itu macam anu. Atau bahkan kepikiran buat bikin game sendiri? Naahh,, cocok banget RumahTips.net kali ini bakal kasih tau caranya bikin game tictactou menggunakan adobe flash cs5, gampang banget kok,gapercaya? coba aja deh 😀

Kalo sahabat berhasil, nah brarti sahabat semua ini juga orang jenius, buktinya udah bisa kan bikin game sendiri. Tapi kalo berhasil sih, juga karena rumah tips ngasih tutorialnya jelas dan benar 😀

Tenang deh semua tutorial yang di posting sudah melalui proses uji coba, jadi kalo ada kegagalan dalam proses uji coba tidak akan di posting, melainkan di perbaiki terlebih dahulu 😉 Ini dia cara buat game tictactou, check this out guys…..

langkah kerja

  • Pertama buka Adobe Flash CS5 punya sahabat, kemudian pilih File ==> New dan pilih ActionScript 2.0. lalu sahabat atur aja ukuran stagenya menjadi ukuran 650 x 650 px dan Frame ratenya sahabat atur menjadi 25.

screenshot_1

  • Nah, setelah itu di Adobe Flash yang dalam keadaan default, Adobe Flash tersebut hanya menyediakan 1 layer yaitu Layer 1 sahabat. Ubahlah nama layernya menjadi background yang nantinya akan digunakan menjadi layer yang akan menampung background dari game yang akan sahabat buat 🙂

screenshot_2

  • Import deh gambar backgroundnya ke frame nomer 1 pada layer background tadi, caranya dengan memilih menu File ==> Import ==> Import to Stage dan pilih gambar sesuai keinginan sahabat.

screenshot_3

  • Jika background sudah tepasang, lalu sahabat tambahkan layer baru diatas layer background tadi, ubah nama layer barunya menjadi silang. Jangan lupa Lock layer background agar saat sahabat meng-edit layer silang, layer background tidak tergeser atau terhapus oleh sahabat. Caranya mudah sahabat, dengan meng-klik icon gembok pada layer background.

screenshot_4

  • kemudian pada layer silang tadi di frame nomer 1, import gambar silang dan usahakan gambarnya dalam bentuk .png loh sahabat, importnya di frame nomer 1 tadi, caranya sama dengan yang tadi saat import gambar background 😀 Jangan lupa nama file gambarnya “silang”

screenshot_5

  • selanjutnya pilih objek yang sahabat import, terus ubah deh simbol movie clip, pilih menu Modify ==> Convert to Symbol. Lalu pilih Type Movie Clip trus beri nama “silang”

screenshot_6

  • langkah selanjutnya duplikatkan movie clip silang nya jadi 9buah objek movie clip silang dan posisiin deh kayak digambar

screenshot_7

  • trus abis diduplikat di masing-masing objek silang di panel Properties beri nama pada Instance Name dengan nama silang01, silang02 sampe silang09. usahkan urut yaa guys

screenshot_8

  • tambahin layer baru diatas layer silang. ganti nama layer barunya jadi bulat”. abis gitu Lock layer background dan silang biar waktu layer bulat di edit, layer background dan silang engga geser-geser/rusak, caranya klik icon gembok di layer background dan silang

screenshot_9

  • di layer bulat frame nomer1, import deh gambar bulat.png ke frame nomer1 di layer bulat, abis gitu pilih menu File ==> Import ==> Import to Storage trus pilih gambar

screenshot_10

  • pilih objek bulat.png nya terus ubah jadi simbol movie clip, pilih menu Modify ==> Convert to Symbol. abis gitu kasih nama bulat

screenshot_11

  • selanjutnya duplikatin movie clip bulat tadi jadi 9buah objek movie clip bulat dan posisiin kayak digambar

screenshot_12

  • trus abis diduplikat di masing-masing objek bulat di panel Properties beri nama pada Instance Name dengan nama bulat01, bulat02 sampe bulat09. usahkan urut yaa guys

screenshot_13

  • tambahin layer baru diatas layer bulat, ganti namanya jadi bidak. Lock layer background, silang dan biar waktu layer bidak di edit, layer background, silang dan bulat engga geser-geser/rusak, caranya klik icon gembok di layer background, silang dan bulat

screenshot_14

  • di layer bidak frame nomer1, import gambar bidak.jpg ke frame nomer 1 di layer bidak, pilih menu File ==> Import ==> Import to Storage trus pilih dh gambarnya

screenshot_15

  • pilih objek bidak.jpg nya terus ubah jadi simbol button, pilih menu Modify ==> Convert to Symbol. pilih Type Button terus kasi nama bidak

screenshot_16

  • duplikatin button bidak nya jadi 9buah objek button bidak posisiin kayak digambar

screenshot_17

  • abis diduplikat di masing-masing objek bidak di panel Properties beri nama pada Instance Name dengan nama bidak01, bidak02 sampe bidak09. usahkan urut yaa guys

screenshot_18

  • beri action di setiap button bidak, dari bidak01 sampe bidak09. caranya klik kanan di objek bidak trus pilih actions.

screenshot_19

  • misalkan buat bidak01 ketikin script seperti ini

screenshot_20

  • lakuin langkah diatas dimasing-masing bidak. sesuaiin scriptnya sesuai bidak, 02,03 dan seterusnya. misal: bidak02 jadi objek[1], bidak02,bulat02 dan silang02 dst

  • tambahin layer baru diatas layer bidak, ubah manya layer barunya jadi menang

screenshot_21

  • di layer menang frame nomer 1, import gambar menang.png ke frame nomer1 di layer menang, pilih menu File ==> Import ==> Import to Storage trus pilih gambar. posisiin deh kayak di gambar

screenshot_22

  • trus pilih objek menang.png nya abis gitu ganti jadi simbol movie clip, pilih menu Modify ==> Convert to Symbol. pilih Type Movie Clip trus kasih nama menang

screenshot_23

  • pada panel Properties, kasih nama objek menang.png tadi di Instance Name dengan nama menang

screenshot_24

  • tambahin lagi layer baru di atas layer menang, ganti nama layer barunya tadi jadi kalah

screenshot_25

  • di layer kalah frame nomer1, import gambar kalah.png ke frame nomer 1 di layer kalah, pilih menu File ==> Import ==> Import to Stage trus pilih gambarnya. Posisiin deh kayak di gambar

screenshot_26

  • pilih objek kalah.png tadi trus ganti jadi simbol movie clip, pilih menu Modify ==> Convert to Symbol. pilih Type Movie Clip trus kasih nama kalah

screenshot_27

  • tambahin lagi layer di atas layer kalah, ubah nama layernya jadi seri

screenshot_28

  • di layer seru frame nomer1, import gambar kalah.png ke frame nomer 1 di layer kalah, pilih menu File ==> Import ==> Import to Stage trus pilih gambarnya. Posisiin deh kayak di gambar

screenshot_29

  • trus pilih objek seri.png nya abis gitu ganti jadi simbol movie clip, pilih menu Modify ==> Convert to Symbol. pilih Type Movie Clip trus kasih nama seri

screenshot_31

  • pada panel properties, kasih nama objek seri.png di Instance Name pake nama seri

screenshot_32

  • tambahin lagi layer di atas layer seri, ubah nama layernya jadi action

screenshot_33

  • di layer action frame nomer 1, klik kanan trus pilih Actions. copy-paste’in script yang ada di bagian bawah postingan ini ya sahabat 🙂

screenshot_34

  • tes game nya dengan cara klik menu Control ==> Test Movie ==> Test ato tekan aja Ctrl+Enter

screenshot_35

screenshot_36

screenshot_37
Naaahhhhhh game selesai dibuat 😀

 

Gimana, gampang kan cara buatnya?

tenang aja sahabat, postingan dari RumahTips.net gada yang rumit bin njelimet kok, semua pasti mudah  buat dipraktekin.

RumahTips.net usahakan akan sering-sering ngasih sahabat postingan yang bermanfaat lebih banyak lagi, bukan cuma buat info tapi juga pengetahuan 🙂  Selamat mencoba 😀

[Script ]

<span style="color: #ff0000;">//////////////////////////////////////</span>
<span style="color: #ff0000;">// adapted from ajungpangi's thesis //</span>
<span style="color: #ff0000;">//      you MAY develop this        //</span>
<span style="color: #ff0000;">// BUT you MUST INCLUDE these lines //</span>
<span style="color: #ff0000;">//////////////////////////////////////</span>

<span style="color: #ff0000;">menang._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">kalah._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">seri._visible = false;</span>

<span style="color: #ff0000;">silang01._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">silang02._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">silang03._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">silang04._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">silang05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">silang06._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">silang07._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">silang08._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">silang09._visible = false;</span>

<span style="color: #ff0000;">bulat01._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">bulat02._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">bulat03._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">bulat04._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">bulat05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">bulat06._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">bulat07._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">bulat08._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">bulat09._visible = false;</span>

<span style="color: #ff0000;">var objek = new Array(0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0);</span>
<span style="color: #ff0000;">var objek_jebak = new Array(0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0);</span>
<span style="color: #ff0000;">kemenangan = 0;</span>

<span style="color: #ff0000;">function disableBidak()</span>
<span style="color: #ff0000;">{</span>
<span style="color: #ff0000;">    _root.bidak01.enabled = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">    _root.bidak02.enabled = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">    _root.bidak03.enabled = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">    _root.bidak04.enabled = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">    _root.bidak05.enabled = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">    _root.bidak06.enabled = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">    _root.bidak07.enabled = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">    _root.bidak08.enabled = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">    _root.bidak09.enabled = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">}</span>

<span style="color: #ff0000;">function CekKemenangan()</span>
<span style="color: #ff0000;">{</span>
<span style="color: #ff0000;">    if (objek[0] == 1 and objek[1] == 1 and objek[2] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        kemenangan = 1;</span>
<span style="color: #ff0000;">        menang._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">        disableBidak();</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (objek[3] == 1 and objek[4] == 1 and objek[5] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        kemenangan = 1;</span>
<span style="color: #ff0000;">        menang._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">        disableBidak();</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (objek[6] == 1 and objek[7] == 1 and objek[8] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        kemenangan = 1;</span>
<span style="color: #ff0000;">        menang._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">        disableBidak();</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (objek[0] == 1 and objek[3] == 1 and objek[6] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        kemenangan = 1;</span>
<span style="color: #ff0000;">        menang._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">        disableBidak();</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (objek[1] == 1 and objek[4] == 1 and objek[7] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        kemenangan = 1;</span>
<span style="color: #ff0000;">        menang._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">        disableBidak();</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (objek[2] == 1 and objek[5] == 1 and objek[8] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        kemenangan = 1;</span>
<span style="color: #ff0000;">        menang._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">        disableBidak();</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (objek[0] == 1 and objek[4] == 1 and objek[8] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        kemenangan = 1;</span>
<span style="color: #ff0000;">        menang._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">        disableBidak();</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (objek[2] == 1 and objek[4] == 1 and objek[6] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        kemenangan = 1;</span>
<span style="color: #ff0000;">        menang._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">        disableBidak();</span>
<span style="color: #ff0000;">    }            </span>
<span style="color: #ff0000;">}</span>

<span style="color: #ff0000;">function CekKekalahan()</span>
<span style="color: #ff0000;">{</span>
<span style="color: #ff0000;">    overload = 0;</span>
<span style="color: #ff0000;">    for(variabel = 0; variabel <= 8; variabel++)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        if (objek[variabel] == -1 or objek[variabel] == 1) </span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            overload += 1;</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>

<span style="color: #ff0000;">    if (objek[0] == -1 and objek[1] == -1 and objek[2] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        kemenangan = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">        kalah._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">        disableBidak();</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (objek[3] == -1 and objek[4] == -1 and objek[5] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        kemenangan = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">        kalah._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">        disableBidak();</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (objek[6] == -1 and objek[7] == -1 and objek[8] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        kemenangan = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">        kalah._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">        disableBidak();</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (objek[0] == -1 and objek[3] == -1 and objek[6] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        kemenangan = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">        kalah._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">        disableBidak();</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (objek[1] == -1 and objek[4] == -1 and objek[7] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        kemenangan = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">        kalah._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">        disableBidak();</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (objek[2] == -1 and objek[5] == -1 and objek[8] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        kemenangan = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">        kalah._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">        disableBidak();</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (objek[0] == -1 and objek[4] == -1 and objek[8] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        kemenangan = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">        kalah._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">        disableBidak();</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (objek[2] == -1 and objek[4] == -1 and objek[6] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        kemenangan = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">        kalah._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">        disableBidak();</span>
<span style="color: #ff0000;">    }    </span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (overload == 9)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        kemenangan = 0;</span>
<span style="color: #ff0000;">        seri._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">        disableBidak();</span>
<span style="color: #ff0000;">    }    </span>
<span style="color: #ff0000;">}</span>

<span style="color: #ff0000;">function LawanMain_JalanAcak()</span>
<span style="color: #ff0000;">{</span>
<span style="color: #ff0000;">    ii = 0;</span>
<span style="color: #ff0000;">    while (ii <= 8)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        if (objek[ii] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            index_acak = ii;</span>
<span style="color: #ff0000;">            break;</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        ii++;</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    if (index_acak == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        objek[0] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">        bidak01._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">        bulat01._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">        silang01._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (index_acak == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        objek[1] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">        bidak02._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">        bulat02._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">        silang02._visible = true;        </span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (index_acak == 2)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        objek[2] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">        bidak03._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">        bulat03._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">        silang03._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (index_acak == 3)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        objek[3] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">        bidak04._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">        bulat04._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">        silang04._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (index_acak == 4)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        objek[4] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">        bidak05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">        bulat05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">        silang05._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (index_acak == 5)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        objek[5] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">        bidak06._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">        bulat06._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">        silang06._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (index_acak == 6)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        objek[6] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">        bidak07._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">        bulat07._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">        silang07._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (index_acak == 7)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        objek[7] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">        bidak08._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">        bulat08._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">        silang08._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (index_acak == 8)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        objek[8] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">        bidak09._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">        bulat09._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">        silang09._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    CekKemenangan();</span>
<span style="color: #ff0000;">    CekKekalahan();</span>
<span style="color: #ff0000;">}</span>

<span style="color: #ff0000;">function LawanMain_JalanSerang()</span>
<span style="color: #ff0000;">{</span>
<span style="color: #ff0000;">    i = 0;</span>
<span style="color: #ff0000;">    while (i <= 8)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        if (objek[i] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            index_serang = i;</span>
<span style="color: #ff0000;">            break;</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        i++;</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    if (index_serang == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        if (objek[1] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[2] == 0) </span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[2] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak03._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat03._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang03._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[2] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[1] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[1] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak02._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat02._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang02._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[4] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[8] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[8] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak09._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat09._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang09._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[8] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[4] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[4] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang05._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[3] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[6] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[6] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak07._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat07._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang07._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[6] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[3] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[3] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak04._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat04._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang04._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (index_serang == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        if (objek[0] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[2] == 0) </span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[2] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak03._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat03._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang03._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[2] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[0] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[0] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak01._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat01._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang01._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[4] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[7] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[7] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak08._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat08._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang08._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[7] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[4] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[4] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang05._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (index_serang == 2)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        if (objek[0] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[1] == 0) </span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[1] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak02._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat02._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang02._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[1] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[0] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[0] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak01._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat01._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang01._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[4] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[6] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[6] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak07._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat07._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang07._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[6] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[4] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[4] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang05._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[5] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[8] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[8] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak09._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat09._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang09._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[8] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[5] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[5] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak06._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat06._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang06._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (index_serang == 3)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        if (objek[0] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[6] == 0) </span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[6] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak07._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat07._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang07._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[6] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[0] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[0] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak01._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat01._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang01._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[4] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[5] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[5] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak06._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat06._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang06._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[5] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[4] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[4] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang05._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (index_serang == 4)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        if (objek[0] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[8] == 0) </span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[8] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak09._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat09._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang09._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[8] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[0] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[0] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak01._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat01._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang01._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[1] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[7] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[7] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak08._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat08._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang08._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[7] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[1] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[1] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak02._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat02._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang02._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[2] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[6] == 0) </span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[6] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak07._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat07._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang07._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[6] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[2] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[2] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak03._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat03._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang03._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[3] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[5] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[5] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak06._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat06._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang06._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[5] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[3] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[3] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak04._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat04._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang04._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (index_serang == 5)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        if (objek[2] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[8] == 0) </span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[8] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak09._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat09._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang09._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[8] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[2] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[2] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak03._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat03._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang03._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[4] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[3] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[3] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak04._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat04._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang04._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[3] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[4] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[4] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang05._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (index_serang == 6)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        if (objek[0] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[3] == 0) </span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[3] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak04._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat04._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang04._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[3] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[0] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[0] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak01._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat01._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang01._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[2] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[4] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[4] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang05._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[4] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[2] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[2] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak03._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat03._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang03._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[7] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[8] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[8] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak09._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat09._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang09._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[8] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[7] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[7] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak08._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat08._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang08._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (index_serang == 7)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        if (objek[1] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[4] == 0) </span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[4] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang05._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[4] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[1] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[1] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak02._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat02._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang02._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[6] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[8] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[8] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak09._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat09._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang09._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[8] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[6] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[6] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak07._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat07._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang07._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (index_serang == 8)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        if (objek[0] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[4] == 0) </span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[4] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang05._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[4] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[0] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[0] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak01._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat01._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang01._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[2] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[5] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[5] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak06._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat06._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang06._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[5] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[2] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[2] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak03._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat03._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang03._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[6] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[7] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[7] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak08._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat08._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang08._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[7] == -1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[6] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[6] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak07._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat07._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang07._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    CekKemenangan();</span>
<span style="color: #ff0000;">    CekKekalahan();</span>
<span style="color: #ff0000;">            </span>
<span style="color: #ff0000;">}</span>
<span style="color: #ff0000;">   </span>
<span style="color: #ff0000;">function LawanMain_Jalankan(index_jebak:Number)</span>
<span style="color: #ff0000;">{</span>
<span style="color: #ff0000;">    if (index_jebak == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        if (objek[1] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[2] == 0) </span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[2] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak03._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat03._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang03._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[2] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[1] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[1] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak02._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat02._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang02._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[4] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[8] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[8] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak09._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat09._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang09._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[8] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[4] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[4] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang05._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[3] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[6] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[6] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak07._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat07._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang07._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[6] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[3] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[3] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak04._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat04._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang04._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (index_jebak == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        if (objek[0] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[2] == 0) </span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[2] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak03._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat03._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang03._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[2] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[0] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[0] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak01._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat01._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang01._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[4] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[7] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[7] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak08._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat08._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang08._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[7] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[4] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[4] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang05._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (index_jebak == 2)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        if (objek[0] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[1] == 0) </span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[1] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak02._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat02._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang02._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[1] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[0] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[0] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak01._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat01._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang01._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[4] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[6] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[6] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak07._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat07._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang07._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[6] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[4] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[4] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang05._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[5] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[8] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[8] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak09._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat09._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang09._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[8] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[5] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[5] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak06._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat06._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang06._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (index_jebak == 3)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        if (objek[0] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[6] == 0) </span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[6] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak07._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat07._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang07._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[6] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[0] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[0] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak01._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat01._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang01._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[4] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[5] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[5] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak06._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat06._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang06._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[5] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[4] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[4] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang05._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (index_jebak == 4)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        if (objek[0] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[8] == 0) </span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[8] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak09._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat09._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang09._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[8] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[0] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[0] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak01._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat01._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang01._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[1] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[7] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[7] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak08._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat08._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang08._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[7] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[1] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[1] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak02._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat02._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang02._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[2] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[6] == 0) </span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[6] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak07._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat07._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang07._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[6] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[2] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[2] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak03._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat03._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang03._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[3] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[5] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[5] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak06._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat06._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang06._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[5] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[3] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[3] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak04._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat04._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang04._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (index_jebak == 5)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        if (objek[2] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[8] == 0) </span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[8] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak09._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat09._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang09._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[8] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[2] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[2] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak03._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat03._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang03._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[4] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[3] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[3] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak04._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat04._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang04._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[3] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[4] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[4] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang05._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (index_jebak == 6)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        if (objek[0] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[3] == 0) </span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[3] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak04._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat04._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang04._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[3] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[0] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[0] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak01._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat01._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang01._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[2] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[4] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[4] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang05._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[4] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[2] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[2] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak03._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat03._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang03._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[7] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[8] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[8] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak09._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat09._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang09._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[8] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[7] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[7] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak08._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat08._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang08._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (index_jebak == 7)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        if (objek[1] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[4] == 0) </span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[4] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang05._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[4] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[1] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[1] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak02._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat02._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang02._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[6] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[8] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[8] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak09._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat09._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang09._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[8] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[6] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[6] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak07._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat07._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang07._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    else if (index_jebak == 8)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        if (objek[0] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[4] == 0) </span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[4] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat05._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang05._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[4] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[0] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[0] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak01._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat01._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang01._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[2] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[5] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[5] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak06._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat06._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang06._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[5] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[2] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[2] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak03._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat03._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang03._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[6] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[7] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[7] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak08._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat08._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang08._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else if (objek[7] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            if (objek[6] == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                objek[6] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bidak07._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                bulat07._visible = false;</span>
<span style="color: #ff0000;">                silang07._visible = true;</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">            else</span>
<span style="color: #ff0000;">            {</span>
<span style="color: #ff0000;">                LawanMain_JalanSerang();</span>
<span style="color: #ff0000;">            }</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        else</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            LawanMain_JalanAcak();</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>
<span style="color: #ff0000;">    CekKemenangan();</span>
<span style="color: #ff0000;">    CekKekalahan();</span>
<span style="color: #ff0000;">}</span>

<span style="color: #ff0000;">function LawanMain(){</span>
<span style="color: #ff0000;">    if (kemenangan == 0)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        CekKemenangan();</span>
<span style="color: #ff0000;">        CekKekalahan();</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>

<span style="color: #ff0000;">    iii = 0;</span>
<span style="color: #ff0000;">    while (iii <= 8)</span>
<span style="color: #ff0000;">    {</span>
<span style="color: #ff0000;">        if (objek[iii] == 1)</span>
<span style="color: #ff0000;">        {</span>
<span style="color: #ff0000;">            objek_jebak[iii] = -1;</span>
<span style="color: #ff0000;">            index_jalan = iii; </span>
<span style="color: #ff0000;">            break;</span>
<span style="color: #ff0000;">        }</span>
<span style="color: #ff0000;">        iii++;</span>
<span style="color: #ff0000;">    }</span>

<span style="color: #ff0000;">    LawanMain_Jalankan(index_jalan);</span>
<span style="color: #ff0000;">}</span>

<span style="color: #ff0000;">//////////////////////////////////////</span>
<span style="color: #ff0000;">// adapted from ajungpangi's thesis //</span>
<span style="color: #ff0000;">//      you MAY develop this        //</span>
<span style="color: #ff0000;">// BUT you MUST INCLUDE these lines //</span>
<span style="color: #ff0000;">//////////////////////////////////////</span>

Tips Menyelesaikan Game “That Level Again 2 #part 2”

that level again 2

Tips Menyelesaikan Game That Level Again 2  part 2 level 33-64

Halo sahabat rumahtips.net 🙂 sudah sampai mana levenya di game ini? Sudah tamatkah? Kalo sudah selamat ya 😀 bagi yang belum dan masih kesulitan disisi kami akan memberikan Tips Menyelesaikan Game “That Level Again 2 #part 2”

Yuk simak dan tamatkan game ini 😀

  • nothing lasts forever

pergilah ke ruangan kedua, hampirilah kunci yang berada pada alat yang naik turun tersebut. Hampirilah dengan bolak-balik hingga 3 kali, maka alat tersebut rusak dan anda dapat mengambil kuncinya dan anda bisaa pergi keluar seperti baisa

  • follow the volume

disini anda harus menggunakan tombol volume pada handphone anda untuk menggerakkan karakter maju dan mundur (untuk melompat masi tetap). Ambil kunci seperti biasa dan keluar.

follow the volume

  • One more key

Disini anda membutuhkan sebuah kunci, dimana untuk mendapatkannya anda harus pergi ke main menu. Di main menu terdapat gambar ruangan yang terdapat kunci, ambillah kunci disana dan pecahkan jendelanya agar anda bisa masuk ke ruanga pertamanya, lalu anda bisa keluar. ( level ini sangat di luar kepala ya sahabat wwkwk :v)

  • Have you ever played Mario

Di level ini kita di ajak untuk mengingat game Mario bros. anda harus mengambil kunci dan jangan lupauntuk menginjak pijakan pertama, kedua, dan ketiga sebelumturun kebawah dan keluar ya.

  • Zoom

Seperti level bisanya, hanya tampilannya yang berubah. Oiya sahabat rumahtips.net posisi kunci ada di sebelah kanan atas ya..

  • The little harder

Cara menggerakkan karakter anda adalah dengan memiring-miringkan handphone anda. Namun kali ini arah untuk menggerakkan adalah arah yang berlawanan (kebalikan).

  • Upside down

Agar anda bisa turun kebawah anda tinggal membalikkan handphone anda dan mengambil kunci seperti biasa. (teringat film upside down ya :3)

  • The password

Disini anda harus menekan keyboard an menuliskan kata kunci berupa “password” setelah itu pintu terbuka dan anda bisa keluar seperti biasanya.

  • Youre ninja

Di level ini karakter anda tidak terlihat, anda tidak akan bisa melihat karakter anda sendiri namun and diharuskan mengambil kunci dan kleuar. Sekedar tips dari rumahtips.net adalah berjalanlah ke kanan sebanyak sekitar 6 ketukan, lompatlah kea rah kana 2 ketukan lepaskan dan turun. ( ini levelnya memang susah dan harus sabar untuk mencoba berkali-kali :v)

  • The answer to the ultimate question

Sebenarnya yang ditanyakan di level ini adalah level berapakah anda. Jadi anda hanya perlu membuka panel keyboard an menulisakan angka “42” maka pintu terbuka dan anda bisa keluar seperti biasannya

  • Mega zoom

Anda hanya perlu mengecilkan halaman game seperti ketika anda mengecilkan foto yang telah diperbesar pada galeri. Kecilkan hingga tampilannuya menjadi seperti biasa lalu anda bisa mengambil kunci dan keluar seperti biasa. (wkwk dari level ini kita bisa ingat bahwa kita tersusun dari banya sel ya :v)

  • The weird room

Disini akan Nampak bahwa sebenarnya ruangan pertama adalah ruangan kedua. Dan ruang kedua adalah penampakan dri ruang kedua. Jai kesimpulannya ruang ini tampilannya berkebalikan. Di level ini akan Nampak bahwa kunci ada di ruangan kedua. Namun sahabat rumahtips.net jangan tertipu ya, kuncinya ada di ruang pertama dan tidak Nampak :v. jika bingung sahabat rumahtips.net bisa melihat gambar dibawah ya.. cara penyelesainnya pada gambar pertama ya. (ini level susah juga -__-, jangan mudah menyerah yaa :3)

step 1 step 2

  • Earthquake

Disini anda hanya perlu berjalan sampai ke dekat pintu. namanya juga gempa bumi pada judulnya jadi anda harus membuat gempa bumi. Bagaimaana caranya? Anda tinggal menggoyang-goyangkan handphone anda sampai pintunya terbuka. Lalu tinggal keluar deh..

  • Page 1

Anda hanya perlu mmengikuti petunjuk dengan menslide ke kanan lalu ikuti saja petunjuk-petunjuk yang ada maka leve ini akn selesai.

  • Free cheese

Disini anda perlu mengambil kunci, lalu setelah kunci terambil segera sembunti di bawah pijakan pertama. Cepat ya bergeraknya sahabat rumahtips.net karena jika anda lambat maka anda akan mati tetimpak gelindingan keju besar. keju akan menggelinding samapi menutupi pintu dimana anda keluar bisanaya. Namun jangan bingung karena setelah keju menutupi pintu utama maka anda harus keluar dari lubang dimana keju bersal. Jika sahabat rumahtips.net bingung bisa dilihat gambar dibawah ini.

free cheese

  • The nightmare

anda sebenarnya hanya perlu melakukan seperti biasannya namun disini anda hanya perlu menunggu hingga ada celah di pintu untuk masuk.

  • Ini level gimana nulisnya ya :V pokoknya level kelanjutan yang tadi alias level 49 deh :v

Disini semuanya akan terlihat gelap hitam. Sebenarnya anda hanya perlu menggosok layar handphone anda sampai hitam-hitamya menghilanag (seperti gosok-gosok berhadiah gitu :v ) nah selanjutnya anda bisa bermain seperti biasannya.

  • Zoom 2

Seperti zoom yang tadi namun cara menggerakan karakter anda adalah dengan memiringkan handphone anda untuk mengatur kamera agar and bisa melihat kemana karakter anda harus berjalan. Oh iya kuncinya ada di tembok kanan dekat pintu keluar ya sahabat rumahtips.net.

  • The new look 2

Disini hanya tampilannya saja yang berubah. Anda hanya perlu mengambil kunci di euang kedua lalu jalankan karakter dengan cara tombol kana kiri untuk memiringkan dan tombol kump untuk maju.

  • The new control

Level ini sepeti biasanya namun cara menggrakkan karakternya saja yang berbeda dimana disini anda harus menggeserkan jari kea arah yang ingin sahabat rumahtips.net tuju. Anda harus mengambil kunci dan keluar seperti biasanya..

  • The help of the death

Didini anda perlu bunuh diri di tengah pisau ruangan kedua lalu lompatilah mayat anda untuk mengambil kunci yang ada. (cara penyelesaian level ini ditemukan tidak sengaja wkwkwk :p)

so how do you get it?

  • To the left

Anda hanya perlu menekan tombol kiri saja :v

  • The box

Putar- putarlah handphone anda untuk mengambil kuncinya ( selamat berjuang ya :3 suliiit :v)

  • Don’t believe it

Ambil kuncinya dan kleuarlah seperti biasanya -_-

  • Do not hurry

Nerjalanlah ke pintu keluarnya secara pela-pelan. Ingat! Pelan-pelan ya..

  • The wrong door

Anda hanya perlu mengambil kunci dan keluar melalui pintu menuju ruang keluar.

  • Role revense

Disini anda berperan karakter sebgai kunci, berdirilah dibelakang karakter anda lalu doronglah hingga sampai ke pintu keluar. Jadi terbalik ceritanya :3

59. role reversal

  • Key’s here

(Ini level sesat ya kalo belum tau :3, udah muter-muter kemana-mana gag nemu pemecahannya namun akhirnya tanpa sengaja ditemukan :v) caranya anda hanya mengambil kunci yang ternyata ada di balik kate “here”. Anda hhanya perlu mrlompat ke kata “here” dan keluar seperti biasanya.

  • New abilities

Lompat-lompatlah sampai menyetuh kunci di ruangan kedua.

  • Cannot stop

Ambil kunci seperti biasa di ruang kedua. Hati-hati ketika mau masuk karena karakter tidak bisa berhenti. Saran dari rimahtips.net mauklah dariarah kanan.

  • Knock of the door

Ketiklah pintu ruangan ke 2 untuk masuk ke pintu utama.

  • Level teraakhir yeeeeeey 😀

Disini anda akan melihat karakter cewek yang lagi menangis, anda hanya perlu menghampirinya (cieee :v) caranya hanya perlu melompat ke arahnya saja daaaaaaaan TAMAT 😀

Nah bagaimana sahabat rumahtips.net akhirnya bisa tamat juga kan :D, nah sudah lega akhirnya selesai juga bingung-bingung diruangan itu ya :v. nah sekian dulu ya Tips Menyelesaikan Game “That Level Again 2 #part 2”. Oh iya selalu ikuti post-post terbaru dari rumahtips.net untuk menemukan tips-tips yang bermanfaat. Sampai jumpa

level complete

 

by : rumahtips.net

 

hargai usaha kami dengan komen, like atau share dan cantumkan sumber jika ingin mengcopy

Tips Menyelesaikan Game That Level Again 2 #part 1

that level again 2

Tips Menyelesaikan Game That Level Again 2 #part 1

Awalnya hanya iseng untuk download game ini karena selalu muncul di rekomendasi game pada google Play store, tapi akhirnya setelah melewati level-levelnya semakin lama semakin tertarik, seru akhirnya :D. Game yang bercerita tentang seorang karakter yang ingin keluar dari ruangan ini hanya berjalan di dua rungan yang itu-itu saja.

Tips Menyelesaikan Game That Level Again 2 #part 1

Meskipun hanya berlatar di dua ruangan ini namun Banyak hal diluar dugaan yang digunakan untuk menyelesaikan game ini. Nah bagi sahabat rumahtips.net yang kesulitan menyelesaikan setiap levelnya yuk, simak rumahtips akan memberikan pemecahan levelnya.

  • Plain and simple

Anda hanya perlu mengambil kunci lalu gunakan untuk membuka pintu. (so easy :p)

  • Where did I leave it

Anda harus pergi ke ruangan kedua melewati pintu di sebelah kiri, di ruangan tersebut terdapat kunci. Ambil kunci tersebut dan keluar lewat ruangan pertama.

  • Moon

Disini gravitasinya akan rendah, hati-hati ketika anda sedang melompat.

  • can’t take it

anda tidak bisa mengambil kunci, tapi anda harus mendorong kuncinya ke pintu keluar. Laluanda bisa keluar seperti biasanya.

  • Is it the second room again?

Pergilah keruangan kedua. Jika anda melihat tulisan you need a ninja here, lompatlah dan ayunkan kunci ke sebelah kiri, setelah itu gunakan tangan anda untuk memutus tali agar kunci jatuh, pungut kuncinya lalu Setelah itu keluarlah ke pintu utama.

  • Use your finger

Gunakan tangan anda untk menggeser kunci ke pintu keluar dan keluarlah. (menipu game ini ya :p)

  • Emergency exit

Gunakan tangan anda untuk mengetuk-ngetuk jendela hingga pecah dan keluarlah lewat sana.

  • New look

Pergi ke ruangan kedua dan lompatlah untuk mengambil kuncinya. Disini akan terlihat bahwa karakter anda diambil gambar dari atas.

  • No jumps

Berjalanlah seperti biasa dengan pelan lalu pauslah gamenya agak lama, setelah itu keluar seperti biasa. Cara ini berguna untuk level 10.

  • Release the guest

Ambil kunci yang ada lalu buka pintunya. Karakter kedua akan mengikuti sama seperti cara anda melewati level 9. Keluarlah dari pintu ketika karater kedua sudah masuk. Ingat jagan keluar dulu sampai karakter kedua keluar ya. Jika anda melewati level 9 terlalu cepat maka ulangilah karena karakter kedua tidak akan keluar dari pintu.

  • Is it there again

tekan tombol pause lalu matikan soundnya lalu Pergi ke ruangan kedua maka serigalanya tidak akan bangun. Ambilah kuncinya namun tetap hati- hati jagan sampai menyentuh serigalanya.

  • Rearrangement

Pergilah ke ruangan kedua lalu geser pintu dengan jari anda kearah pojok kanan lalu keluar lewat situ.

  • Be generous

Tekan tombol pause lalu pergi ke main menu. Pencet tombol donate. Maka pintu sudah terbuka dan anda tinggal keluar.

  • Don’t be afraid

Pergilah ke ruang kedua. Anda hanya perlu menyebrang untuk mengambil kunci, hati-hati namun jagan takut karena hanya dua pisau yang dibagian ujung saja yang bisa membunuh anda. Berhentilah dulu di tengah ketika menyebrang dan cari ancang-ancang yang pas. Setelah mengambil kunci keluarlah seperti biasanya.

  • Try it 3 times

Restart level anda sebanyak 3 kali dan pintu akan terbuka.

  • New Control

Gerakkan karakter anda dengan cara memiring-miringkan handphone anda, ambil kunci lalu keluar. (hati-hati jagan terlalu semangat memiring-miringkannya :p)

  • WASD

Tekan keyboard yang ada diatass layar. Gunakan huruf W A S D untuk menggerakkan karakter anda. Ambil kunci dan keluarlah.

  • How do you open it?

Geser kunci dan jatuhkan di dekat pintu keluar. Naiklah ke pijakan paling atas dan injak kunci maka es batu akan pecah, ambil kunci dan keluarlah.

  • What di you need?

Tekan keyboard lalu ketikkan “key” kunci akan muncul secara otomatis. Ambil dan keluarlah seperti biasanya.

  • Think before you act

Jagan ambil kunci yang ada, tapi langsung keluarlah karena pintu sudah terbuka.

  • Don’t trust your eyes

Pergi ke ruangan kedua lalu keluarlah dengan menembus tembok sebelah kanan.

  • ABC

Tekan keyboard lalu tuliskan abjad A-Z maka pintu akan terbuka dan keluarlah.

  • The creator

Pergi ke ruangan kedua lalu gunakan box untuk mengambil kunci. Susun box seperti tangga. Ingat box terbatas.

  • The club

Hindari semua laser dan ambil kunci lalu sembunyilah di ruang kedua sampai laser terakhir yang melewati seluruh ruangan pertama lewat. Setelah ituanda bisa keluar seperti biasa.

  • The end

Anda hanya perlu berjalan kearah kanan saja. Dan done :p

  • That’s not a bug

Ketika anda melompat untuk mengambil kunci, di pertegahan lompatan tekan tombol pause. Laser akan tetap berjalan, pada saat laser mati segera turun kebawah sebelum hidup kembali.

  • Chinnese letter

Pergi ke main menu lalu pilih option dan ganti language china menjadi bahasa inggris. Kembali ke game dan pintu sudah terbuka.

  • The weird door

Bunuh dirilah di dekat ruangan kedua yang bertanda bintang dalam lingkaran. Setelah lingkaran hilang masuk keruangan kedua lalu ambil kuncinya. Keluarlah seperti biasanya.

28 the weird door

  • The fall

Anda harus mencapai pintu dengan cara menekan terus arah kanan tanpa menyentuh pijakan agar tidak terhambat. (level ini cukup susah dan anda perlu mencoba berkli-kali :3 )

  • License agreement

Ketika anda membaca license agreement saat mengambil kunci, peringatan itu memberitahu anda untuk mengetuk pintu 2 kali untuk membukannya. Restart levelnya lalu ketuk 2x pada pintu agar pintu terbuka lalu berjalanlah keluar seperti biasannya.

  • Need more energy

Charger handphone anda untuk melewati level ini. Jika anda bermain di luar rumah tanpa membawa charger berarti anda harus pulang dan bermain level ini dirumah :v (simple dan menipu :p)

31. need more energy

  • Make me do it

Doronglah karakter anda dari belakang untuk mengambil kunci, caranya tekan terus layar handphone anda sesui arah yang akan anda tuju. Ambillah kuncinya dan keluarlah seperti biasa ( ini level susaaahhh, perlu berkali-kali mencoba sebelum berhasil jadi extra sabar ya sahabat rumahtips.net :3 )

Nah sekian dulu yaa..  Tips Menyelesaikan Game That Level Again 2 #part 1 karena levelnya ada 64 maka yang setengahnya akan admin upload di artikel yang berikutnya yaaa..

Sekian dulu Tips Menyelesaikan Game That Level Again 2 #part 1 dari rumahtips.net untuk 32 level ini semoga membantu ya…

Jangan lelah mencoba, cobalah dulu sampai anda benar-benar menyerah. Karena jika nada berhasil maka anda akan merasakan kepuasan tersendiri seperti saya :p

Hehehe selamat berjuang yaa sahabat rumahtips.net ingat di game ini kita tidak dilatih untuk selalu serius namun kita diajarkan untuk berfikir thinking out the box 😀 .

Tunggu artikel selanjutnya.. see you… 😀

 

oh ya jika kamu yang belum punya apknya silahkan download di bawah ini

VIA PLAYSTORE

 

by : rumahtips.net

 

hargai usaha kami dengan komen, like atau share dan cantumkan sumber jika ingin mengcopy