Tips Menyelesaikan Game That Level Again 2 #part 1

that level again 2

Tips Menyelesaikan Game That Level Again 2 #part 1

Awalnya hanya iseng untuk download game ini karena selalu muncul di rekomendasi game pada google Play store, tapi akhirnya setelah melewati level-levelnya semakin lama semakin tertarik, seru akhirnya :D. Game yang bercerita tentang seorang karakter yang ingin keluar dari ruangan ini hanya berjalan di dua rungan yang itu-itu saja.

Tips Menyelesaikan Game That Level Again 2 #part 1

Meskipun hanya berlatar di dua ruangan ini namun Banyak hal diluar dugaan yang digunakan untuk menyelesaikan game ini. Nah bagi sahabat rumahtips.net yang kesulitan menyelesaikan setiap levelnya yuk, simak rumahtips akan memberikan pemecahan levelnya.

  • Plain and simple

Anda hanya perlu mengambil kunci lalu gunakan untuk membuka pintu. (so easy :p)

  • Where did I leave it

Anda harus pergi ke ruangan kedua melewati pintu di sebelah kiri, di ruangan tersebut terdapat kunci. Ambil kunci tersebut dan keluar lewat ruangan pertama.

  • Moon

Disini gravitasinya akan rendah, hati-hati ketika anda sedang melompat.

  • can’t take it

anda tidak bisa mengambil kunci, tapi anda harus mendorong kuncinya ke pintu keluar. Laluanda bisa keluar seperti biasanya.

  • Is it the second room again?

Pergilah keruangan kedua. Jika anda melihat tulisan you need a ninja here, lompatlah dan ayunkan kunci ke sebelah kiri, setelah itu gunakan tangan anda untuk memutus tali agar kunci jatuh, pungut kuncinya lalu Setelah itu keluarlah ke pintu utama.

  • Use your finger

Gunakan tangan anda untk menggeser kunci ke pintu keluar dan keluarlah. (menipu game ini ya :p)

  • Emergency exit

Gunakan tangan anda untuk mengetuk-ngetuk jendela hingga pecah dan keluarlah lewat sana.

  • New look

Pergi ke ruangan kedua dan lompatlah untuk mengambil kuncinya. Disini akan terlihat bahwa karakter anda diambil gambar dari atas.

  • No jumps

Berjalanlah seperti biasa dengan pelan lalu pauslah gamenya agak lama, setelah itu keluar seperti biasa. Cara ini berguna untuk level 10.

  • Release the guest

Ambil kunci yang ada lalu buka pintunya. Karakter kedua akan mengikuti sama seperti cara anda melewati level 9. Keluarlah dari pintu ketika karater kedua sudah masuk. Ingat jagan keluar dulu sampai karakter kedua keluar ya. Jika anda melewati level 9 terlalu cepat maka ulangilah karena karakter kedua tidak akan keluar dari pintu.

  • Is it there again

tekan tombol pause lalu matikan soundnya lalu Pergi ke ruangan kedua maka serigalanya tidak akan bangun. Ambilah kuncinya namun tetap hati- hati jagan sampai menyentuh serigalanya.

  • Rearrangement

Pergilah ke ruangan kedua lalu geser pintu dengan jari anda kearah pojok kanan lalu keluar lewat situ.

  • Be generous

Tekan tombol pause lalu pergi ke main menu. Pencet tombol donate. Maka pintu sudah terbuka dan anda tinggal keluar.

  • Don’t be afraid

Pergilah ke ruang kedua. Anda hanya perlu menyebrang untuk mengambil kunci, hati-hati namun jagan takut karena hanya dua pisau yang dibagian ujung saja yang bisa membunuh anda. Berhentilah dulu di tengah ketika menyebrang dan cari ancang-ancang yang pas. Setelah mengambil kunci keluarlah seperti biasanya.

  • Try it 3 times

Restart level anda sebanyak 3 kali dan pintu akan terbuka.

  • New Control

Gerakkan karakter anda dengan cara memiring-miringkan handphone anda, ambil kunci lalu keluar. (hati-hati jagan terlalu semangat memiring-miringkannya :p)

  • WASD

Tekan keyboard yang ada diatass layar. Gunakan huruf W A S D untuk menggerakkan karakter anda. Ambil kunci dan keluarlah.

  • How do you open it?

Geser kunci dan jatuhkan di dekat pintu keluar. Naiklah ke pijakan paling atas dan injak kunci maka es batu akan pecah, ambil kunci dan keluarlah.

  • What di you need?

Tekan keyboard lalu ketikkan “key” kunci akan muncul secara otomatis. Ambil dan keluarlah seperti biasanya.

  • Think before you act

Jagan ambil kunci yang ada, tapi langsung keluarlah karena pintu sudah terbuka.

  • Don’t trust your eyes

Pergi ke ruangan kedua lalu keluarlah dengan menembus tembok sebelah kanan.

  • ABC

Tekan keyboard lalu tuliskan abjad A-Z maka pintu akan terbuka dan keluarlah.

  • The creator

Pergi ke ruangan kedua lalu gunakan box untuk mengambil kunci. Susun box seperti tangga. Ingat box terbatas.

  • The club

Hindari semua laser dan ambil kunci lalu sembunyilah di ruang kedua sampai laser terakhir yang melewati seluruh ruangan pertama lewat. Setelah ituanda bisa keluar seperti biasa.

  • The end

Anda hanya perlu berjalan kearah kanan saja. Dan done :p

  • That’s not a bug

Ketika anda melompat untuk mengambil kunci, di pertegahan lompatan tekan tombol pause. Laser akan tetap berjalan, pada saat laser mati segera turun kebawah sebelum hidup kembali.

  • Chinnese letter

Pergi ke main menu lalu pilih option dan ganti language china menjadi bahasa inggris. Kembali ke game dan pintu sudah terbuka.

  • The weird door

Bunuh dirilah di dekat ruangan kedua yang bertanda bintang dalam lingkaran. Setelah lingkaran hilang masuk keruangan kedua lalu ambil kuncinya. Keluarlah seperti biasanya.

28 the weird door

  • The fall

Anda harus mencapai pintu dengan cara menekan terus arah kanan tanpa menyentuh pijakan agar tidak terhambat. (level ini cukup susah dan anda perlu mencoba berkli-kali :3 )

  • License agreement

Ketika anda membaca license agreement saat mengambil kunci, peringatan itu memberitahu anda untuk mengetuk pintu 2 kali untuk membukannya. Restart levelnya lalu ketuk 2x pada pintu agar pintu terbuka lalu berjalanlah keluar seperti biasannya.

  • Need more energy

Charger handphone anda untuk melewati level ini. Jika anda bermain di luar rumah tanpa membawa charger berarti anda harus pulang dan bermain level ini dirumah :v (simple dan menipu :p)

31. need more energy

  • Make me do it

Doronglah karakter anda dari belakang untuk mengambil kunci, caranya tekan terus layar handphone anda sesui arah yang akan anda tuju. Ambillah kuncinya dan keluarlah seperti biasa ( ini level susaaahhh, perlu berkali-kali mencoba sebelum berhasil jadi extra sabar ya sahabat rumahtips.net :3 )

Nah sekian dulu yaa..  Tips Menyelesaikan Game That Level Again 2 #part 1 karena levelnya ada 64 maka yang setengahnya akan admin upload di artikel yang berikutnya yaaa..

Sekian dulu Tips Menyelesaikan Game That Level Again 2 #part 1 dari rumahtips.net untuk 32 level ini semoga membantu ya…

Jangan lelah mencoba, cobalah dulu sampai anda benar-benar menyerah. Karena jika nada berhasil maka anda akan merasakan kepuasan tersendiri seperti saya :p

Hehehe selamat berjuang yaa sahabat rumahtips.net ingat di game ini kita tidak dilatih untuk selalu serius namun kita diajarkan untuk berfikir thinking out the box 😀 .

Tunggu artikel selanjutnya.. see you… 😀

 

oh ya jika kamu yang belum punya apknya silahkan download di bawah ini

VIA PLAYSTORE

 

by : rumahtips.net

 

hargai usaha kami dengan komen, like atau share dan cantumkan sumber jika ingin mengcopy

Tips Mudah Menyimpan Gambar dari Microsoft Word

Tips Mudah Menyimpan Gambar dari Microsoft Word

Tips Mudah Menyimpan Gambar dari Microsoft Word

Ada kalanya ketika kita sudah mengedit tugas kelompok dengan memasukkan gambar di ms. word ketika pulang dan sampai dirumah tiba-tiba kita ternyata memerlukan file gambarnya. Saat itu kita tidak memiliki gambar yang kita masukkan tersebut karena file aslinya ada pada teman. Jangan bingung sahabat rumahtips.net karena rumahtips punya solusinya. Tips Mudah Menyimpan Gambar dari Microsoft Word Bagaimana caranya? Yuk simak.

 

Rumahtips.net akan memberikan 2 macam cara yang bisa anda gunakan :

  • Cara yang bisa anda lakukan jika foto yang kita perlukan sedikit

  • Buka paint pada pc kita lalu buka dukumen ms word yang akan kita ambil gambarnya.

    buka paintPilih gambar yang kita butuhkan lalu Copy gambar yang akan kita pilih (ctrl + c) dan paste ( ctrl+v) pada paint.

     

          Selanjutnya kita pilih menu save as ya sahabat rumahtips.net.

pilih save as

  • Kita cari juga  lokasi dimana kita  ingin menyimpan filenya. Kita juga bisa memilih save as typenya menjadi JPEG, PNG dll.

cari lokasi

 

Cara ini mempunyai kelebihan yaitu kita bisa menyimpan gambar sesuai formatnya ya, seperti yang sudah dijelaskan diatas kita bisa menyimpan berbentuk format PNG dll.

  • Jika gambar yang kita butuhkanberjumblah Cara keduai ini bisa anda gunakan dan tentunya  ini sangat mudah dan cepat.

  • Buka file ms. Word yang akan kita ambil gambarnya

buka file ms.word

  • Pilih menu file lalu pilih save as

save as apda ms word

  • Setelah menentukan lokasi penyimpanan maka Pada save as type kita pilih “Web Page” lalu save ya .

pilih format penyimpanan klik save

  • Jika kita buka tempat penyimpanannya maka akan muncul folder sepeperti dibawah

berhasil meyimpan

  • Buka foldernya maka gambar yang akan kita gunakan sudah ada didalam folder tersebut secara keseluruhan sama seperti gambar yang dimasukkan pada ms. word

  • buka folder penyimpananCara kedua memang cepat namun memiliki kekurangan yaitu foto yang kita simpan hanya mempunyai format JPEG, jika kita memerlukan Format PNG maka anda harus menggunakan cara yang pertama. Selain itu ukuran foto yang kita hasilkan dari proses ini juga berkurang dan membuat foto pecah jika kita menggunakan foto tersebut terlalu besar.

Nah bagaimana sahabat rumah tips.net mudah bukan cara yang kami berikan 😀 hal ini akan mengemat waktu dan tenaga daripada anda harus mengambil file foto tersebut kerumah teman anda maupun menunggu dia mengirim pada media social. Kita juga bisa menghemat kuota juga loh dari pada harus mendownload gambarnya dari media social kita  hihihi. Meskipun memiliki kekurangan namun jika kita menggunakan gambar tersebut seperlunya ( atur supaya kita tidak menggunakan foto / gambar yang terlalu besar) maka kekurangan tersebut bisa kita atasi dengan kreativitas kita sendiri.

 

Sekian Tips Mudah Menyimpan Gambar dari Microsoft Word kali ini semoga membantu permasalahan yang sedang sahabat rumahtips.net hadapi, semoga bermanfaat dan terima kasih telah membaca 😀

 

by : rumahtips.net

 

 

hargai usaha kami dengan komen, like atau share dan cantumkan sumber jika ingin mengcopy

Tips Menggunakan Aplikasi Back Button saat Tombol Error

tips mengatasi jika tombol back pada android error

Tips Menggunakan Aplikasi Back Button saat Tombol Error

Bingung saat tombol back tidak bisa? Smartphone kita tidak bisa dipakai karena tidak bisa kembali dari aplikasi -aplikasi yang dibuka. Rumahtips.net punya solusinya yaitu Tips Menggunakan Aplikasi Back Button Saat Tombol Error, yuk simak :

 

  • Download aplikasi back button pada playstore (smartphone no root ya, untuk yang di root beda aplikasi)

download aplikasi
back rumahtips.net

 

  • Install aplikasi dan buka

simpan ke smartphone
back rumahtips.net

 

  • Akan muncul perintah untuk membuka accesbiliy, buka pada pengaturannya.

muncul perintah
back rumahtips.net

 

  • Pilih on untuk mengaktifkan back button.

pilih on
back rumahtips.net

 

  • Jika muncul peringatan seperti pada gambar klik saja ok.

klik ok aja
back rumahtips.net

 

  • Sekarang masuk pengaturan back button.

Disini kita bisa memilih tombol apa saja yang digunakan. Admin menggunakan tombol back dan juga tombol home. Disini kita juga bisa mengatur ukuran tampilan tombol home daan back ingin besar atau kecil. Untuk tips dari rumahtips.net gunakan tombol secara vertical karena jika horizontal toombol akan mudah terpencet jika kita membuka aplikasi.

masuk pengaturan
back rumahtips.net
rumahtips.net
back rumahtips.net

 

 

Sekarang tombol-tombol tersebut sudah bisa digunakan. Selamat smartphone anda sudah bisa digunakan lagi. Sekian, Tips Menggunakan Aplikasi Back Button saat Tombol Error. Semoga Bermanfaat.

By : Rumahtips.net

 

hargai usaha kami dengan komen, like atau share dan cantumkan sumber jika ingin mengcopy

[REVIEW] himedia mini wireless keyboard ukb-500

rumahtips.net

[REVIEW] himedia mini wireless keyboard ukb-500

 

gak sengaja cari-cari keyboard wireless eh ketemu sama si doi mini keyboard wireless ukb 500. setelah liat desain dan fungsinya keliatanya menarik dan mengagumkan. jujur saja soalnya baru liat keyboard mini seperti ini sobat rumahtips.net sehingga tak berpikir panjang langsung membelinya dari salah satu toko online di indonesia seharga rp.120000 + ongkir 9000 jadi total 129000 saja sobat..

lho kok murah sih padahal wireless? iya memang murah karna dengan keadaan yang mini tapi fiturnya lengkap loh sobat. beberapa fitur seperti ::

  • tombol qwerty lengkap
  • ada tombol navigasi
  • ada tombol navigasi musik
  • shortcut tombol beraneka ragam
  • yg asik nih ada fitur touchpadnya juga loh
  • juga tanpa kabel tentunya

untuk kelengkapanya berisi 1 unit mini keyboard, 1 baterai, usb wireless penghubungnya, kertas intruksinya, kabel datanya untuk charge atau penggunaan menggunakan kabel dan kardusnya. lumayan untuk yang pake pc desktop mau ngetik dari jauh mini keyboard ini sudah lebih dari cukup. dan menurut kami ketahanan baterai ini cukup lama karena berfungsi sebagai keyboard dan tidak ada yang lain.
pemasanganya juga sangat enak lho sobat tinggal ambil usb penghubung yang tersedia di dalam pinggir baterai. tancepin langsung ke pc ataupun yang mempunyai colokan usb. switch ke on keyboard siap dipakai.

charge dulu sampai penuh sebelum dipakai pertama agar keyboard dapat berfungsi maximal

penasaran dengan penampakanya pertama kali di buka?
liat video unboxingnya sobat rumahtips.net

 

nah bagaimana? tertarik gak buat coba mini keyboardnya juga?
begitulah [REVIEW] himedia mini wireless keyboard ukb-500 menurut kami rumahtips.net sobat. sehingga untuk penilaian kami beri peringkat “baik” dan patut untuk dicoba..

note :: sekarang ngetiknya lagi make keyboard ini looh hehehe sekedar info sajaa & bagi sobat yang ingin mencoba silahkan cari saja di google dengan kata kunci “mini keyboard wireless” pasti ketemu deh disana tinggal milih hehe

 

by :: rumahtips.net

 

HARGAI USAHA KAMI DENGAN KOMEN, LIKE ATAU SHARE DAN CANTUMKAN SUMBER JIKA INGIN MENGCOPY