Cara Mengecek Android Support OTG

Cara Mengecek Android Support OTG

By : Rumahtips.net

bingung cara mengecek android support otg atau tidak? kalo jawabanya iya nih rumahtips.net punya tips agar kamu nggak bingung cek android kamu support otg atau tidak..

Apa sih OTG itu? OTG itu adalah system yang mampu menghubungkan Android kita terhadap USB Flashdisk. Kita cuma wajib menghubungkan Android kita terhadap USB flashdisk bersama dengan Kabel OTG. Kepanjangan OTG sendiri adalah On The Go. Hal ini dapat membantu kita untuk memindahkan data dengan cepat dan mudah. Nah android kita mensupport apa tidak fitur ini? Yuk cek dengan tips dari rumahtips.net berikut 😀

  • Unduh dan install aplikasi USB OTG CHECKER pada android kita. Di playstore pun sudah tersedia aplikasi ini atau langsung saja klik link yang ada di bagian bawah post ini.

    update :: jika ada tulisan “your device isn’t compatible with this version maka kemungkinan smartphone sobat rumahtips.net belum mensupport untuk usb otg ini

    rumahtips.net
    cek otg rumahtips.net

 

  • jika bisa di download maka Setelah terinstall buka aplikasi. sebelum memilih menu nomor 2 untuk penjelasan setiap menu adalah sebagai berikut :
    1.  about usb otg checker, berisi tentang developper dan versi dari aplikasi tersebut
    2. check device os on the usb otg, ini menu utama untuk men-check smartphone sobat apakah support atau tidak
    3. check usb otg signal, menu ini di fungsikan jika smartphone sobat ternyata support dan ingin mencoba memori eksternal contohnya fd maka akan terdeteksi pada menu ini
    4. browse usb otg storage, berisi jika sudah terdeteksi memori eksternalnya maka bisa dilihat isi dalam memori tersebut lewat menu ini
    5. uninstall, jika sobat rumahtips.net ingin menghapus aplikasi ini tinggal klik aja deh
    6. advertisement, yaa bisa di tebak ini buat iklan aplikasi ini biar developpernya makin semangat buat ngembangin aplikasi baru lagi atau mengupdate aplikasi ini sobat
rumahtips.net
cek otg rumahtips.net

 

  • Nah pada menu berikutnya kita hanya perlu menekan check dan menunggu beberapa saat sampai hasil muncul.

rumahtips.net

 

  • Jika hasil sudah muncul maka dapat diketahui. Jika warna hasil berupa hijau maka sistem android kita mendukung fitur USB OTG ini, artinya smartphone kita bisa menggunakan OTG. nah berarti smartphone kami mensupport usb otg sobat rumahtips.net.

Bagaimana jika muncul warna merah atau oranye? Maka smartphone kita masih belum bisa menggunakan USB OTG ini.

rumahtips.net
cek otg rumahtips.net

 

Nah mudah bukan tipsnya ada baikya sebelum membeli kita mengecek dulu keadaan smartphone kita.sekian tips kali ini dari rumahtips.net, semoga bermanfaat. 😀
jika sobat rumahitps.net ingin langsung mendownload aplikasi ini langsung cek playsote dengan kata kunci “USB OTG CHECKER”
atau melalui link berikut ini

DOWNLOAD USB OTG CHECKER

via playstore

sekian dulu artikel Cara mengecek android support otg.. jika ada yang mau ditanyakan silahkan komen saja tidak usah sungkan 😀

hargai usaha kami dengan komen, like atau share dan cantumkan sumber jika ingin mengcopy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.